注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

暖冬,许你月朗风清  

2017-02-01 10:27:45|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


暖冬,许你月朗风清 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



  日子静好,季节入了冬,没有了秋日的色彩斑斓,但山河的轮廓依然清晰,苍凉中蕴含深意,让人有了希冀与念想。午后的阳光温馨而安暖,小院的枝叶上依旧是麻雀快乐的家园,它们嘻嘻着,叽喳着,像在说着情话。榆梅的叶子在微风中轻轻的滑落,那不是与树的别离,那是叶儿在冬天里的再次新生。阳光雨露还你一片绿色,你来,我还在这里,你去,我静静生长。


  春天的桃花,夏天的碧荷,秋天的黄菊,冬天的雪白,都是季节赋予我们美丽的色彩。情感入冬,一切都显得那么的安恬,冬,是开在岁月枝头上的一朵清芬的花,洁净而淡雅;是写在素笺上一首静美的小诗,入眉而暖心。


  窗外清风寂寂,瑟瑟雨声,倏然间就感觉冷了,冷了也好,冷了可以让心沉寂下来,怀念过去,想想未来。春花秋月夏杜鹃,冬雪寂寂溢清寒。冬是敛藏的季节,孕育着希望,在冷峻与凌冽里获得重生。宁静的望着高远的天空,思绪随着蒙蒙烟雨,在岁月的苍穹里飘得很远很远……



暖冬,许你月朗风清 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  浅淡的情愫萦绕在心头,微暖着眼眸,晕开梨花似雪的想念。我们无法典藏浩淼的光阴,无法挣脱尘世的喧哗,只想撷一枚雪花的深意,化作心底的一粒朱砂,盛开在素年锦时里。


  指尖的光阴,落在微冷的夜风里,日子一如往昔,只是年岁增长了,对生活多了些许感悟,些许沧桑。岁月老了,心还年轻,依然有梦,有爱,有期待。昨日的惆怅,已随风飘远,那时的风情万种,宛若在眼前。


  静夜,明月如霜,风儿似乎也变得温柔了起来,轻轻叩击着我的心窗。笔端落下的字里,便有了你的气息,我在窗前婆娑的月影里想你,原来,安静的想你,也是如此的美丽。薄薄的月华,跌进如水的眼眸,期许着,你恰好来,我恰好在。



暖冬,许你月朗风清 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  静静地望着夜空,星星在眨着眼睛,仿佛在与我说话。记忆深处,只是留恋一种情怀,时光溜走了,那份执着还在,那份信念还在。有些事不是不懂,只是不想懂;有些话不是不知道,只是不想说出来。


  心累的时候,远望或者发呆感觉是一种灵魂的放逐。淡淡的文字是心灵的知己,一种柔情在字里行间流动,快乐的,忧伤的,最终都归于平淡,惟有内心宁静,方能让一切归于简单安详。


  冬天,是冷峻的,但是温暖的阳光也会如约而来,天地空旷,万物沉寂,一切等待着蓄势勃发。这样的季节,就让心和灵魂变得圣洁坚韧起来,那些灵魂深处的声音,在每一个清寂如水的时间,奏响心灵的和音。



暖冬,许你月朗风清 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  也许此生注定便是个善感的女子,看着花落会心疼,望着明月会想一个人。一直相信有一种爱,会随着时光的流逝而融入生命。有一种暖,即便在寒冷的冬天,也会一直萦绕回旋在身边。


  走过的路,有太多的风景于眼底匆匆而过,“触目横斜千万朵,赏心只有三两枝。”能够入了心的,那是沾染了清露的光泽;能够让你感动和念念不忘的,那是真心相携走过来的。或许人生不可能永如初见,但时光深处,我更愿在平淡的岁月里,守着一份细水长流的爱,这何尝不是一种幸福呢?


  夜色,静谧而清寂,一弯明月静静地挂在树梢上,我知道,你会踏过水色光阴,幽幽而来,只为寻一份灵犀的相通。无论历经多少伤痛与磨难,你总会站在离我很近的地方,用温情的目光注视着我,给我勇气,给我力量。始终不离不弃的陪着我,我说,你懂;你说,我懂。



暖冬,许你月朗风清 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  轻轻,剪一段素白的光阴,许我用淡雅若荷的情怀,陪你看岁月静好,陪你看细水长流,可好?爱,不是海盟山誓,也不是索取与付出,是平常烟火里的菜米油盐,是十指相牵共同走过岁月里的那些苦难。其实,从没想过得到什么,我只愿这般安静地想你,在一季雪落的飘逸里,在一春花开的明媚里。


  世间一切,皆有定数,没有一朵花可以开到永恒,没有谁能够自始至终陪你走完一生。无论世事如何变迁,也无法阻挡我们前行的脚步,持一份淡泊的心境,接受所有离别与伤痛,接受那些走过的对与错。人的一生,必然会经历风雨沟坎,那是一种心灵的洗涤,生命的历练。每走一步,无论结果是好是坏,都会给人以启迪和帮助。从残缺中发现美,从失败中寻找生机,阳光总在风雨后。


  冬天的早晨,阳光透过纱窗暖暖的洒满我的小屋,心情顿时明朗了起来。抛却那些感伤,忘记那些烦忧,我依然,可以安静的坐在时光的一方庭院,那里月朗风清,留一缕融融的温暖,让写满字迹的暗香轻轻涌动。我依然,可以迈着轻盈的步履,走在雪舞阑珊处,期待生命的又一个春天。



暖冬,许你月朗风清 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:荷塘月色    //    编辑:chwm1201】



 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017