注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

岁月静好,清浅一生  

2017-02-12 12:24:21|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


岁月静好,清浅一生 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  

 染墨红尘,清浅的岁月还是轻泛了涟漪,淡看江湖,倚楼的时光还是萌动了思绪,陨落世间,天使的翅膀还是搁浅了翱翔,静听风雨,似水的流年还是扰乱了心扉。

  

 雨歇微凉,曾经若梦一场,我们却始终忘不了,浅笑流年,往事如幻一眠,我们却留下了泪水,清风月白,夜色如水一凉,我们却他乡漂泊了。

  

 倘若我们不离开,是不是现在的风景会不一样。如果我们不放弃,是不是今天的风情会不一样。假如我们不走失,是不是如今的结局会不一样。

  

 说假如是最空虚的痛,可是,我们依然忍不住的想,情不禁的念。原来,远离并不能割断思念,亲近又是不可的触摸,究竟,让我们何去何从,又情何以堪?

  

 总想,风轻云淡,流年安好,浅吟低唱,世事随缘。不料,生活本是浮浮沉沉的大海,我们若一叶扁舟,安能不飘摇,安能不流浪。



岁月静好,清浅一生 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 蓦然回首,我们等候的人早已不在灯火阑珊处,我们等待的风情早已不在明日彼岸边。一霎时,风月已不再是昨日的风雨,天空也不再是昔日的天空,连明月都不再是当时的明月。

  

 也许,一直以来都是我们太放不开,放不开走失的年华,放不开流逝的曾经,放不开凋零的故事,放不开梦里的执着,放不开思念的痴恋,放不开心中的深情。

  

 岁月渐行渐远,长大是不可更改的句点,懂得是不可滑过的符号,终是要知晓宿命的结局,人生并不是自己想象之中的那么美好,也会支离破碎,也会灰飞烟灭。

  

 花样年华,芳菲容颜,我们的心却先行了,过早的浅尝了人间沧桑,过早的咀嚼了世事纷繁,过早的沾惹了荒凉寂寞,过早的老却了少年心况。

  

 也许,老了,反而淡了。也许,我们也是,过早的苍老了。当火车在我们的眼前飞速的流逝时,我们仿佛看见大段大段的曾经在飞快的倒退,退到了我们再也回不到的过去,退到了我们再也叩不开的门里。



岁月静好,清浅一生 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 原来,世事流年等闲过,我们还是遗落了那些年的那些花儿,我们终究又是一个人在路上了。我们不悲伤,我们只是缅怀,我们不绝望,我们只是失望,我们不彷徨,我们只是怀念。

  

 我们,总有行走在黑夜的时候,但是,还是要相信下一个天亮。曾经虽只是曾经,至少我们曾经拥有,最美。明日虽不知前景,却相信锦绣年华,在望。

  

 如此,愿我们笑着解回忆的毒,笑到心中的疼痛消失,笑到眸中的泪水风干,又浅怜月半弯,又清欢日中情,我们依然是恬淡了风尘的温暖人。

  

 佛曰,一切有为法,如梦、幻、泡、影,如露、亦如电,应作如是观。清,是我们追求的心境,浅,是我们生活的态度,清浅,是我们一生的自然,清浅,是我们一世的随缘。

  

 潇潇人生,轻泛涟漪。朵朵浪花,终归波平。淡然若水,浅笑时光。陌上漫步,清墨一世。岁月静好,清浅一生。

  


岁月静好,清浅一生 - chwm1201 - chwm1201的博客

  


【文:忆往倾城夏微凉    //    编辑:chwm1201】


 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017