注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

且与岁月共情长  

2017-02-14 17:15:36|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 且与岁月共情长 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

   冬情妍梦,掬梅听雪,听岁月低吟浅唱的婉转。风寒掩不住的雪香,仿佛生命体温的香息,时令傲然的风骨,染了几分雪韵的柔软。白羽片片拥吻向大地,一袭素白锦缎的年华,雪色靓丽。


  你说,你那里也在下雪,于是,我感觉那窗外曼妙纷扬的雪,轻柔了许多,更懂了些人情。这样的日子,总是会感恩于那些不嫌自己的世界太冷清,不嫌自己的性情太凉薄,踏雪而来的人。一直相伴的情意,暖着小小的心房,无语匆忙的时光,也慢下了脚步,陪着自己,温柔听雪。



且与岁月共情长 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  无比挚爱的雪,念起,心的原野便铺出一条纯白的路,通向旷阔天边。雪天的心情,总是美好而浪漫的,薄薄雪念,总能清透情怀里日常堆积的纷杂,还原一份灵魂本真的干净境界。禅院听雪,折梅问心,感知风尘柔软的相待,赏雪看花的心情,不负时光的谦和与美意。


  虽然知道天气会骤然寒凉,可还是怀着一颗些许诗意浪漫的心,期盼素雪倾城的美丽时刻。季节深了,思念也浓了。笑意相迎的时光,卷眉眺望中怀想,那一天不速而来的洁白纷扬,会带来遥远雪乡的片片寄语,读懂岁月的温情,于是,心,便暖了。



且与岁月共情长 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  愿,约良人一段贞静时光,默然相对的时刻,却是一份最真的倾听与诉说。初雪染白了光阴,颓败与饱满的领略,只在一念间。一路飞扬的年华,承载了多少生命的恩慈,繁华走过的途径,可否拾得一片雪花清凉,收藏在光影洒落的诗行,留待他年,怀着无尽的感恩,去温柔回想;脉络清晰的安静记忆,却是一片特别的盛开。那些精彩与平淡,都有个人一起,那些唯美与奢华,都是年轻的印记;水月微凉,映着一双美好的投影,流年热烈,拥一怀温情在尘间。


  雪月闲情,煮一炉雪,泡茶,描字。此时,上天赐予自己最美的礼物,精致,讨喜。光阴太近,伸出双臂,就能抱紧整个冬天。往事挂不住,随雪花一起摇落心尘。承诺终有限,雪意待阑珊,这世间,有个未老的恋人,早已飞过沧海桑田,留下,一个人多年的孤单。你喜欢说:花开两朵,天各一方。流年的路上,没有路标,没有引路人,若是有天失联,不是雪太大,就是心迷茫。风雪又起的街头,谁远走,谁留守;时空拉不开的手,都牵着旧年的感动与温柔。



且与岁月共情长 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  有那么一个人,相逢,是一种幸运。有生之年,无论远近,都在心上安妥。生命恬淡如花,一本流年的日记,清晨到日暮,青丝到白首,一撇一捺的笔画,都是有关一个人的心事。真爱,走过风雨不离弃,真心,患难与共暖相依。有你,再寻常的风景,也是光华绚丽,再素淡的花开,也是芬芳诗意。隆冬,思绪如云飘在天际,想起你,心空如沐一场素雪,美丽中夹着甜怡。


  光阴祥和中,执着于生命如雪纯白的原色,疏途,含笑相送,比肩,有暖拥在心头。侧目而望的冷冬枝梢,落下几瓣艳丽的花红,安于静好,诗心冉冉,且以温柔藏尘香,且与岁月共情长,一种少言寡语的陪伴,纯粹,馨暖。雪韵清凉的山间,顺生而往,一行依稀心迹,踩出一幕不期而遇的风景,似曾相识的感动。



且与岁月共情长 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  难得的美丽雪天,许是太过兴奋所致,午休的时间便迟了。不知什么时辰,蓦然,被窗外一阵孩子们的嘻闹声叫醒。笑意恬恬地望着她们玩耍的开心模样,天真烂漫,无忧无烦,真好!不觉地,一颗心也变的纯美起来。幻想着,自己住进一所白雪堆砌的房子,里面装满童年的欢乐,挂满五彩缤纷的灯盏。还想在雪堡中搭起蕾丝花边的薄纱罗帐、洒满玫瑰花瓣的床,甜甜地,做一个白雪公主和七个小矮人的梦。


  我们,漫长的生命中,总有那么一段闪光的记忆,恍若温暖的灯盏,陪我们走过后来的一些昏暗岁月。那些人与事,温柔地住在目光里,远过秋水长天,美过落花缤纷;陪我们穿过风雨萧瑟,陪我们走到雪色明亮,走到光阴安详……



且与岁月共情长 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


文:月下花雨滴    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017