注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

云水禅心,静享清宁  

2017-02-19 19:49:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




云水禅心,静享清宁 - chwm1201 - chwm1201的博客




  红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。

  


漂亮的分隔线 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你




  “非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”曾几何时,暗自怪过岁月不老,怨过我们太吵,惊扰了这世间的美好?于是,心中不禁暗生执念,想要隐没尘世的一切喧嚣,追逐每个宁静的角落。


  素雅何须施粉黛,悄然凝香暗自开。驻步梨花树下,拂袖盈香,略显得温文尔雅。深吸一口气,倾吐一丝忧郁。总喜欢原始的美,总觉得没有修饰的东西便是最好的。于是,借了缕缕清风为丝,织一条淡雅素纱轻披于肩,半掩秀发。倘若,稍不小心,我想它便会滑落在地,零落一地温柔。因此,我总是习惯性的伸手,却无意间又轻触了光阴的柔软。它正以优雅的姿态翩翩走来。看,那一处处绿芽,那一处处花开,竟是那般悠哉。



云水禅心,静享清宁 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  轻枕幽梦入江南,洗净铅华听雨眠。素闻江南秀丽灵动,满是诗情画意。水榭楼台,雕梁画栋,无不古韵幽幽。青瓦木屋穿插着古巷,古巷尽头是一泓绿波,绿波又倒映着木屋排楼。从不敢轻易比喻江南,如若比喻,宛若是一位绝美的古典女子悄藏于尘世中,但绝不与世俗有染。每逢暖春雨季,江南是静谧的,亦是迷离的。此时,轻迈婉约的步伐,轻挽袅绕的雨烟,轻撑一把油纸伞,走过青石台阶,烟柳画桥,然后一个人又慢慢消失在一片烟雨中……


  以为置身于青山绿水之间,鸟语花香之中……便能寻得内心的一处宁静,独自安详。然而,无意间又是什么波动了我的情愫,牵引了我的深心?都说红尘纷纷扰扰,那么,敢问有多少人辗转一生,最后只为一人痴等?笙歌迷离,醉梦浮生,又有多少人选择就此沉沦?于我而言,我素来不信缘浅,唯愿情深,只想寻一段无拘无束的爱恋,谱写永恒。于是,我满载一车情愫,沿着前世的轨迹又碾压出一道道爱痕。也许你不会看见,或许你不曾听闻。即使如此,我仍旧敢颠覆奢华的青春,寻你前世今生。



云水禅心,静享清宁 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  陌上寻望,对影徘徊,邂逅过彼岸花开,失落过流云孤雁,也望穿过一江秋水。轻叹,世间事,无不悲欢夹杂,世间人,无不进退沉浮。走过四季轮回,看过春草初绿,赏过夏花绚烂,观过秋叶静美,望过冬雪素白,其实这世间所有的一切倘若你用心去静悟,你会发现每一个季节都是一道风景,每个人身边都有一道风景,每一道风景都有一丝美丽。


  浮华三千,不过烟云一场,尽管如此,但还是折煞迷茫了太多世人。人往往经历后才会懂得,撇开浮华,把心安放于光阴深处,再回想,原来我们一直追求的宁静无非就是心静。因为心乱,人便乱,人乱,心便更暗,唯有修身静心后,才能安享真正的清宁。


  如若可能,今生我情愿化身为一株深谷幽兰,晨凝珠露,晚邀月华,温婉细腻,安然绽放,无需它求,独自轮回静守。



云水禅心,静享清宁 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

   【文:墨羽    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017