注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

淡淡的心情  

2017-02-20 11:45:37|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


淡淡的心情 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 不知为何,上网的时间久了,心情就会变得淡淡的了,少了许多的新鲜和欣喜,也少了几许的期盼,淡淡的惆怅倒仿佛添了几分。不知不觉中,日子如叹息般逝去。

  

 朝九晚五地在一个繁华都市,是自己选择的一种生活模式,然后在这种模式里重复着同样的动作,同样的表情,日复一日,夜复一夜,直至乏味,直至了无生机,直至用完自己的一生。回望,一切匆匆而过,只是过眼云烟。

  

 冥冥中一切皆有安排么?比如在这里邂逅了一个人,然后能一起憔悴一起凋零。只是如果一切皆是宿命,为何还要如此挣扎呢?如果人生?酒降畹?乐趣是什么呢?亦或许自己的心渐渐老了,感觉越来越迟钝,越来越麻木了,就好象同样的一件事,有的人觉得好笑,有的人却会觉得不好笑。亦或许生活仍是它原来的面目,而自己的心境却变了。不再对什么都抱着好奇之心,不再有兴趣去聊天,不再有兴趣去看一场论坛的热闹。

  

 有时想象着聊天室是熙来攘往的步行街上开着的那家酒吧,而我是一个带着几分疲倦,还有几分落寂的人,依然坐在一直爱坐的那个热闹却灰暗的位置上,端着酒杯看看来来往往的过客,看他们热闹着,落寞着。我不是陪衬也不会是主角,只是一个路人,暂时的停留。只是,静谧幽幽的歌声慢慢飘起来的时候,我会感觉着自己的铅华洗净,喧嚣涤荡。

  

 就这样淡淡地听一段音乐,只是想在夜色中好好歇息一下,屏幕前只剩下自己还在夜的边缘,听到浸润耳膜的歌声,心灵总会不由得一动,像是自己获得了某种释放,忽然知道自己需要的只是这么简单,简单的只是这刹那的感动与温馨。亦或许是自己不曾忘记,亦或许是自己不想忘记,那些音乐牵引出的种种情感,种种情愫……



淡淡的心情 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 淡淡心情,淡淡音乐,除此之外我还会有怎样的奢想?或许有些话,不到最后是不能说的,就算说了也会被当成一句玩笑。淡淡心情,淡淡音乐,现在只是自己的无所事事,才让网络和音乐来打发闷而长的时光。

  

 淡淡心情,淡淡音乐,有些人注定就只是存在于一个灰暗而充漫迷离的角落的,只是不敢确定是否那也是宿命的一种。淡淡心情,淡淡音乐,淡淡地和自己说,睡去吧,明天的早晨,还有忙不完的工作等自己去做,不能停息的;睡去吧,明天醒来的时候,还得自己提着行李,行走一段新的人生旅途……

  

 没有经历过网络的人,无法相信网恋是真实存在的感觉,更无从理解网恋中男男女女是怎样的一种魂牵梦系。大多数人都是在轻松的心态下涉足了网络,却不知不觉的越走越幸福,越走越艰难,越走越疲惫,也越走越欲罢不能。他们已经在潜移默化间被网络征服了自己那颗难驯的心。

  

 圆月初上,最是花好时。一方清冷的屏幕,开启的却是等待的热情。屏幕前的你,看着镜中的自己含笑顾影,一脸的桃粉梅红。待到那期盼的人如约的上了线,纤指轻敲间便满是藏匿不住的那份相见恨晚的激动和莺声燕笑的温柔了。没有任何一个时刻会象此时这般的迫不及待,也没有任何一种快乐能抵得过此时这般的心潮浮动。

  

 你们也会感叹,没有在对的时间遇到他或她,会婉惜这不可避免的一场心伤;你们也会为了由此想到以后的种种,或者为了不期然的误会,一言不和使两颗容易受伤的心暂时分别。而这恰好是思念如约而至的好时机,想念本来就是一种可怕又可爱的情绪,它会使你浑然不觉的在全身上下每个细胞都刻下他的名字;会使你相信你正在经历的是刻骨铭心的爱情;会使你在痛不欲生的相思里妥协自己,迎合对方,会使你在借酒消愁的烂醉中,放下自尊在信箱里留些惊心动魄的温言软语来平息矛盾。



淡淡的心情 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 “软草平莎过雨新,轻沙走马路无尘”。风雨后的温存是让人意乱情迷的。于是你们更加痴心地忠于对方,更加执着地爱恋对方,这段感情让你们确信不疑地相信了自己网恋的事实,在迷乱的状态下许下了相守一世的诺言。掬一捧花溪水,你的心在幽凉里品味到了爱人的香氛;挽一帘清月色,你的眼睛在流星中看到了结局的光明,这让你更加勇往直前的固守着自己的情感,你真的有了与心上人相守的决心。这段时间,你会如同走火入魔,茶不思,饭不想的只为他(她)生存:他(她)一声叹息,你慌了;他(她)一个浅笑,你乐了;他(她)眉头一皱,你条件反射的着急了,他(她)一句软语,你便彻彻底底的晕菜了……你说“让我做你眼中的泪吧,我要顺着脸庞滑落到你的唇边,轻吻你”;他说,“你做我眼中的泪吧,我永远不会哭,永远不会失去你!”你们会心的微笑随着网络的脉动延伸到对方的心里,那里温柔如水……

  

 如果不是网络的不可见性,如果不是网络的蒙太奇性,如果不是网络交谈的特殊性,也许没有人会因此被套上与现实不相容的光环。而网络就是可以做到让他(她)光芒四射,它有本事让他(她)掩藏住自己的卑微,把他(她)芝麻般的优点演绎到无穷大。然后,他(她)就成为了一个绝美的尤物,而对方心里的你也绝对是一个极致的仙子。你们在风花雪月里吟诗作对,在绿枝俏柳间推杯换盏,全然是生活在梦境中。可以不去问世上苍桑,可以不去管人间冷暖。有朝一日,南坷梦醒,方才知道,那诗中的字句,不过是镜花水月,那杯中的点滴,亦不过是残枝败柳,当日的美好无处追寻,遗留的荒唐的却让自己体无完肤。而在这之前,你的理智根本就被自己的情感抛到九宵云外了。

  

 理智与情感,原本就是跷跷板的两端,互不相容。一方的份量重了,另一方便没有了重量。而这跷跷板从来就是不安定的,它必是让他们高高低低的较量着的,必是让他们在较量中抢占自己的位置的。理智说:“情感是虚伪的,我要阻止它的蔓延!”情感说:“理智是无情的,我不能任由它的独裁”!你呢,你的主观一定会偏重于情感的,因为你需要身心放松的愉悦,而这并不会长久,你的客观早晚会武装好理智,让它杀个回马枪。可惜,世界是客观的,所以,你的客观是有组织保护的,你不得不驱从于它们,你的情感总会在主观的势单力孤中呜咽送命。

  

 于是你忘记了你的情感,忘记给你带来这美好情感的人。而这过程,并不是仅凭理智的强权就可以压制的。真正的恋爱,是绝对排斥理智的。网恋中的男女,不会因为这段感情没有牢靠的基础就丧失信心;不会因为这段感情于世难容就轻言放弃;不会因为这段感情没有落脚处就失去希望;不会因为这段感情有了柴米油盐的锁碎就分道扬镳。让他们劳燕分飞的是各自的心在相处的天长日久中渐行渐远了,而这却是可以让理智趁虚而入的绝好机会。

  

 云可消天淡,花可褪残红。两地的相守,经不起岁月的折磨;长久的思念,也经不起距离的考验。你在病中,看到的只是他字里行间的问候,你泪眼婆挲,无奈的看着电脑发晕,身边,并没有他……你工作不顺,心情郁闷,收到的只是他指尖流露的温柔,你摇头叹息,失望地看着手机发愣,身边,又没有他……你孤单寂寞,向往他温暖的怀抱,听到的依然只是他远在千里的呵护,你心灰意冷,忧怨地看着耳麦发呆,身边,还是没有他……你终于忍无可忍,冲动的要与他排除万难的生活在一起,却在他懦弱地叹息中感受到了退却,你苦笑着任由泪水肆虐,却仍要坚强的说句“我开玩笑”,以此表示你的不以为然……你想做他心里的海,却不过只是一叶轻帆,你想让他做你心里的海,他却根本负担不起你的期盼……于是,信心被现实打击的一塌糊涂,完全失却了阵地,几个回合过后,理智回来了,你的爱情却走失了……



淡淡的心情 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 网络从来只是想赢娶你的爱情,却绝对不会为你的爱情负起责任!你自以为宝贵的情感对网络来说不过是一个超级版本的游戏、一个幻化着美丽泡泡的梦境,形同无根的飘絮,任由风吹,任随雨打,活无栖身之所,死无葬身之地。

  

 归于平静的你,从此知道了网恋的虚拟,知道了生活的真实,知道人情的淡薄,也知道了爱情没有永恒。于是你在歌声中吟唱着自己的后悔莫及:“假如流水能回头,请它带我走……假如我是清流水,我也不回头……”

  

 好在,“人间别久不成悲”,一切都会由时间的堆积变得麻木,变得轻如鸿毛,而你的心,也再难为了谁而去沉重……



淡淡的心情 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:维子    //    编辑:chwm1201】


 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017