注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

做一个淡静若水的女子  

2017-03-11 15:28:19|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 

做一个淡静若水的女子 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 纷繁世事之中,生命难得恬淡。心拥一份素淡简静,过一种平稳如水的生活,亦是人生曼妙无限的风景。

  

 淡,薄味,但不冷漠,意为不经心、不在意,却是一处澹然之境的坚守。《礼记·中庸》:“淡而不厌。”《管子·水地》:“淡也者,五味之中也。”淡,虽无色,实则是人生最丰韵的颜色。花淡生雅,水淡故真,人淡而纯;于世俗之外、骨气之中,生命蕴含轻逸悠长的深意。



做一个淡静若水的女子 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 静,乃养心之术,宁静中方能体味人生之本真。心如清水明净,游刃疏放,方能养出一个人的好性情。万事皆在水涤而静的淘洗,返璞归真,却是一种深幽的修行。心静若水,是一份思想的澄明,是一种心境的淡泊。拥有一颗静水之心的人,宁和世界中清欢自足,处世的姿态亦优雅而从容。

  

 一生不长,岁月匆忙,此生不求轰轰烈烈,只念平安清喜。淡静若水的女子,必是安于平凡、守得寂寞的女子。你若不宣,内心必有清水流过。“心清水现月,意定天无云”,心清了,水中的月影才能明亮闪现;意念有了定力,人生的天空才会万里无云。守己心,安本分,胸怀豁达坦荡,生命简洁清朗。一份淡静纯明的水质品格,足够一生修养。



做一个淡静若水的女子 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 淡静若水的女子,性格恬静,气质端庄,自带幽幽淡雅的香气。任世间繁花似锦、草木风流,一双清水明澈的眸子,穿过四季风雨,将遇见与离别的途经细细打量。待山河暮色,将尘世风景都看透,一颗心微微便低入寻常烟火中。卧一池清水之居,素心以莲,笑对窗外浮云变幻,内心拥满生命的纯澈与芬芳。

  

 淡静若水的女子,她们会用生活与工作之外的时间,丰富自己的内涵。读书、品茶、听音乐、旅行,侍弄些花花草草,颐养品格与心境;即便是偶尔发呆,也是一种宁和的自我修缮。她们淡淡地生活,淡淡地牵挂,淡淡地爱;俗世中淘洗、沉淀,学会默默懂得,学会深深慈悲。人生阅历中,没有虚无缥缈,有的只是一颗虔诚而执着的心。一花一草,一缘一遇,皆会温良善待。淡静若水的女子,最美,最真。



做一个淡静若水的女子 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 人群中行走,淡静若水的女子会凭着自己温婉可人的好性情,攒下一大把的旧相识,且真诚又温暖。便是她们人生里莫大的财富。偶有闲暇,她们会约上三两个老友,沏上一壶清茶,坦然地聊聊彼此的心事;谈笑间,虚度一段光阴,心底清水流经,便感知了生命的恩慈。

  

 时光从来素默,一场场和风细雨的送达,散漫着生命由来的所有意义。自然风物与人情世相,柔软而随性,世间一切自由流放的存在,就像,一汪清水;张弛有度的生动,旷世恒美的形态,却是最令人喜慕又深爱。大美无言,水清无语,而最美好,是可以把自己与心一起,融入其中,妥贴又完好的模样。



做一个淡静若水的女子 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 人生里,淡静若水的女子,领悟过缘起缘灭的精妙,自己做自己沉默且忠诚的情人。生旅中,躲过那么几场大风大浪,于繁华市井中安门落户,若岁月依然长情,不求鲜衣怒马的光艳,愿与众生和平相安,愿与命里重要的人,相伴终老,爱的足够。如此平静而安稳地度过一生,便是完满了。

  

 做一个淡静若水的女子,内心无事,清水长流。



做一个淡静若水的女子 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:花汐颜    //    编辑:chwm1201】


 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017