注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

与春同行感受生命的美好  

2017-03-06 15:42:05|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




与春同行感受生命的美好 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



  一推开窗,一股清香甜美的空气迎面扑来,好清爽!和煦的阳光照在人身上暖暖的,好舒服。天蓝蓝的,格外清新格外明亮,远处巍峨的群山和高大挺拔的树木都可以尽收眼底。山少了冬日的威严,多了一份温柔,树木经过寒冬的洗礼贮足了能量,精神抖擞,蓄势待发,变换了颜色,换上了新颜。我知道春天来了。


  春天满是新奇,满是愉悦。迎着清凉的风,嗅着泥土的清香一路前行,感受春的明媚和耀眼。野油菜抽出了嫩嫩的苔儿,又嫩又滑,绿得快滴出油来,股股淡淡的清香直入你的肺腑,好舒服!使你忍不住要去掐上一把,心中回味着江水菜刺鼻的香味,满地青青的,绿绿的,嫩得刺人的眼,这儿一丛,那儿一丛的野草绿得那么鲜艳!清凉的风轻轻吹过,竟不由的全身有说不出的轻松,说不出的愉快!像出笼的鸟儿,好自在!


  春天如画,处处充满浪漫色彩。山坡那一丛丛的野桃花哟!开得好绚丽!用层层粉红色的微云装点了山林,让他彻底消除冬的寂寞。它给了白杨的三分白,松树的三分绿,让他们着装上阵,迎接浪漫的春天,那树梢上点点嫩黄花苞儿,是他们送给春天最美好的礼物。沉睡了一冬的花柳木揉揉惺忪的睡眼,根根枝桠翘起,甩掉身上残存的一片片黄叶,尽情地沐浴在阳光里,精神饱满地向人们昭示:要不了多久,他们必将长得繁茂。那一株株山樱桃花欣然怒放,开得好浪漫!白里透着红,红里透着粉,放飞了原野,经营了世界,世界因为有了他们从此就春意盎然,春华浪漫!仿佛在显示他们独特的地位,他们才是这个世界真正的霸主!因为他们的开放,世界从此万紫千红,一抹金黄,一抹嫩绿。



与春同行感受生命的美好 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  踏着软绵绵的土地,心在空旷的原野中穿行。清凉明净的小河在太阳的余辉的照耀下闪动着一片金光,那一棵棵金柳沐浴着阳光,伸伸慵懒的身子,柔软得快要流下来了,一身鹅黄色的嫩芽缀满枝头,随风摇摆,不时抖落那粒粒翠黄色的花苞儿,颗颗珍珠闪亮。嫩嫩的小草把河岸装点得浑然一新,像铺着一层又松又軟的绿地毯。一只只白鹤时而展翅高飞与白云嬉戏,时而停落在草丛里展开翅膀沐浴着阳光,用尖嘴梳理蓬松的羽毛,在阳光的照耀下褶褶生辉。几只身体肥胖的兔子从草丛里窜出来,在河边跳跃着,奔跑着,它们身轻体健,光滑可爱。时而晃动着那身光滑的曲线,俯下身子站在长满苔藓的鹅卵石上喝水,他们给了春天的活泼,衬托了河水的静。让春天增添了一份俊美。


  马路上来回走动着前来踏春赏春的人群,他们春装灼灼,嘻嘻哈哈,感受春的惬意,或掐下一枝桃花握在手里仔细端详,享受着沐浴在花海的那份愉悦。或站在一丛茂密的花丛里,那张白里透红的脸在那漫天的花海中显得更加俊美。


  在春天放飞着心灵,寄托着美好的梦。采一朵野花,轻拈手中,感受它生命旺盛的气息。心灵在花的香气中洗涤,领略着花的那份纯洁,心随着花香一起腾飞。春给了人无穷的希望,带给人无穷的遐思。让心从此明朗,不再落寞。春天有的是梦想!



与春同行感受生命的美好 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  捡起一片落花,将那份淡漠入心,心在花瓣上沉醉,感受着那份淡淡的芬芳,默默领略着这份轻盈,心随着那份淡雅奔向远方。虽经岁月的流转,但希望仍存,白发尚年轻,春天有的是时间!


  踏着春的脚步,聆听鸟的呢喃,春天用它的神奇的画卷描绘着人生的五彩,心感悟着春天,欣赏着这份美好,春天满是希望。播撒的是收获,让心在春的怀抱中播下新的种子,与春一路同行,春天有的是希望!


  春天让万物都变得美好,春天有的是时间满载着希望,春天有的是幻想,它如痴如画,如歌,有万种青情思,只有用生命去感悟方能领会它的美好。



与春同行感受生命的美好 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】




  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017