注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

站在夕阳里,看曾经最美的自己  

2017-04-11 09:43:49|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



站在夕阳里,看曾经最美的自己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  

 很多时候,明明畏惧孤独,但却又无法抗拒孤独,因为人生的路,很长一段都需要一个人独自去面对和行走,也许这便是所谓的宿命,既不能妥协,更不能放弃和逃避,这便是生活赋予每个人必须付出的代价。

  

 往事如烟不堪回首,举手投足之间,二十几载已经悄无声息的成为再也回不去的永恒,岁月在年轮的日记本上镌刻了走过的每一个春夏秋冬,而我只是装饰在枝间最不起眼的一片叶,随着季节的轮回,重复着自己的使命!向往阳光的温暖与明媚,所以我不停的生长,同样也热爱月光的皎洁与夜的宁静,所以我选择了静静的等候!然而,拥有总是需要付出代价,总免不了被雨雪风霜的侵袭,这一切只当是岁月借给我用来点缀生命的色彩。

  

 或许,在每个人的字典里都写着懦弱和坚持,有时候不是因为坚持的不够才选择懦弱,而是因为我觉得再坚强的心,都需要懦弱的抚摸与安慰。不曾记得自己在来到世界上的那一瞬间的心情,但至少还记得那一次次撕心裂肺的痛,不愿想起,更不愿提起。



站在夕阳里,看曾经最美的自己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 在人生的舞台上,很多时候有太多的身不由己,无论是亲人间的别离,还是爱人之间的眷恋,共同装饰了生命的意义,同时也赋予了生命不可逃避的责任!

  

 已经记不清,多少个夜里翻来覆去难以入睡,凝望着窗外,过去的点点滴滴,不时地浮现在脑海里,一点点,像留声机一样刻下长长短短凹凸不平的印痕,像心脏跳动时划过的脉搏线,那样刻骨铭心却又一闪即逝,莫名的流泪了,不知道是何缘由,只是觉得只有泪才能融化心里梗塞了好久的痛,然后竟然不知何时入睡了去,仿佛这一切只是一场没有旁白的梦。

  

 站在夕阳里,透过夕阳的余晖,看曾经走过的每一段路,遇见的每个人,爱我的,抑或是我爱的!相识的,抑或是擦肩而过的,我都很感激每一次缘分的的眷顾,不管曾经经历了多少磨难、殇痛、挑战和背叛,这一切都不能成为对美好向往的阻碍,因为生命的意义在于接受挑战与经历磨难。



站在夕阳里,看曾经最美的自己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:草根浪子    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017