注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

你若盛开  

2017-04-14 10:57:34|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




你若盛开 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  微风拂面,虽是春天但却已有秋意的微凉,三月的春风像是晚来的轻抚一样,告别了冬季的迷离,似乎不会让我轻易地察觉到正从远方春天赶来的脚步一样。当我看着铁栏杆外的小树在被吹得微微摇曳时,好像感觉自己就是那棵树,虽然一身清爽,但风将我的心吹得飘忽不定,从渐冷的空气中能感受到那种“开心”是有多么的犹豫不觉。

  在离开这里的时候风吹得才有些许暖意,现在我回来了,窗外的小路又见微凉起来了。花开了,你走了,花落了,你该回来了,可梦却又醒了。

  东风不来,三月的柳絮不飞,你底心,真的如小小的寂寞的城,听不到流年的依恋,却只瞧见了过往充满迷却的装点。一季烟雨迷离,不知埋葬了芳菲几许啊,风吹雨声细细,心底如水淅淅沥沥,荒凉得叫人可怜心。花亦消愁人亦消瘦,乱花妆尽了红颜,在迷恋中凄凄而落。光阴覆梦,似水流年,如今, 他亦是归人,亦是过客,你又是为谁而盛开?



你若盛开 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  正是我眷恋的美好啊,那人潮人海中,一眼望穿了万千阻隔,与你不期而遇。柳絮飞扬,情意绵绵,淡漠尽人生沧桑。可你此次前来却是为了送君千里,谁人知晓残风中你那被埋没的浅浅挽言,但我读懂了你爱在心却口难开的情意,在弥漫的花香中嗅到了你那深深的执念。或许这是一种不可言宣的情愫,既悲伤却又美妙。

  季节的清风非常宜人。可我却感到全身透着一种清凉且悲伤的存在,走在前面,总感觉时间想要把我吹散在身后一样,晚风在刮到我耳边的时候是这么说的。向晚的街道上熙熙攘攘,虽然越过无数的路人,但是我连自己的呼吸都能听清。孤独永远是自己最大的精神悲哀,缺少了能填补空虚的药剂,才发觉自己是非常可怜的。

  生命中最美好的时刻总是当我抛弃了孤独的时候才出现,我不知道这意味着什么,但真的很难忘。你的心扉总会等待着那个人来打开,盛开的光芒一定非常耀眼。爱情的伟大就是因为它不让我们抬头仰望,而是让我们低头感受,去体会这段真挚的深度。如果誓言是自己最重要的守护,那么苦待岁月安然,却更不及那朝暮漫漫……


你若盛开 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  我与你所期待的,正是我和你所爱的,也是别人不会相信的。期待的是如梦一般的故事,你我弹指间的轻轻滑动,就能用底心编织出这段连神仙眷侣都羡慕不已的年华。世间的有情人儿,都是为了彼此的爱慕而相遇的呀,当拥有爱情的时候,哪怕彼此相守不到世间的尽头,但也一定会等繁花殆尽之时,你的手掌还握着另一层掌心的温暖。

  如果你真的去相信爱情,那世间的纷扰对彼此而言只是毫无意义的点缀而已。你会期待一个充满凋零的世界,还是出现那个带你踏进芬芳的人?一半是荆棘,一半是安宁,是在荆棘里飘零,还是在安宁里并行?我希望前者是这条路的开始,后者则是对爱恋的结果最好的诠释。想去相信幸福的爱情,虽然未曾拥有到过,但却是如此吸引那自信的青春,以至于所有生命中发生的一切都没有任何契机。

  我在等待着生命中的那缕微光,尽管如此的渺茫,但却如此的闪亮。或许我与你一样,迷失在这个浅色季节里,没有哀伤,只有彷徨,唯一的期待就是想见到那朵“四叶草”的模样。正如世间所有的相遇都是久别的重逢,像是期待了千万年般的思恋,那种迫切想见到彼此的声音一直萦绕耳旁。相遇、相知、再到相守,是梦醒时都要值得留念的一种幸福,它也会成为时光旅途上断不开的纽带,因为它寄托着一个永恒的纪念,因此,那梦一般的爱情故事,变成了世间的永恒。



你若盛开 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 【文:忘川    //    编辑:chwm1201】




  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017