注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

人生不仅要学会承受,也要学会释怀  

2017-04-18 20:06:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





人生不仅要学会承受,也要学会释怀 - chwm1201 - chwm1201的博客



  人最舒服问心无愧,宁静安逸无忧无虑。世界依然风风雨雨,人生过客你还是你。尽力培养乐观心理,行事从容败不气馁。挫败得失经验累积,都是供你登高阶梯。心胸宽广知进退,学会低调与谦逊!

  有些话,适合藏在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记,有些回忆,只适合偶尔拿出来回味,很多事情,当经历过,自己知道就好,很多改变,不需要说出来,自己明白就好。

  人生的最大的魅力不是成功,而是责任;最好的教育不是灌输,而是启迪;最宽的道路不是大道,而是坦荡;最快的脚步不是跨越,而是继续;最慢的步伐不是缓慢,而是徘徊;最险的道路不是陡坡,而是陷阱;最大的幸福不是得到,而是拥有;最贵的财富不是金钱,而是健康。



人生不仅要学会承受,也要学会释怀 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  心清净了,处境就美好了,心快乐了,人生就幸福了。人生的空虚不是在于人的孤独,在是于心的寂寞;人生的智慧也不是在于善于观察,在于善于辨别;人生的寻找不在于那千山万水,在于咫尺之间;人生的境界不是在于盲目跟随,而在于自我探求。

  静寂如水,叶落听风响,此刻风从了柔软,云荡起涟漪,荡起青丝几缕,或清雅略带着几许飘逸。 正值花开好时节,然悠悠而落,点缀了素裙,却招惹着斑蝶,流连于尔之身侧,萦绕而盘旋,上观,叶绿仿佛承载不了露的心事,滴落,摇起了一池的心事,映照那朦胧的你。

  沉默,是一种坚强。稻熟低穗,人熟低声。历经一些艰难岁月的人,姿势不再张扬,语气渐趋平和,态度明显和善。不是没了锐气,而是少了张狂和轻浮。有故事的人,通常不喜欢讲故事。沉默,是他的基调。沉默,是一种负重的坚强,是一种韬光养晦的低调。少说多做,才是最有力的践行。



人生不仅要学会承受,也要学会释怀 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  人生不仅要学会承受,也要学会释怀。承受是一种担当,而释怀则是一种心态。承受需要坚强的意志、高度的责任感和宽广的胸怀;释怀却需要淡然的心态和勇于放下的态度。内心的强大使我们学会了承受,内心的空灵使我们懂得了释怀。承受使我们强大,释怀使我们无敌。

  人生的必修课是接受无常,人生的选修课是放下执著。人生就是如此,自己把握心态可以按照自己的想法,至少是接近自己的想法生活。不能把握好自己的心态,只能是被心态把握,随心态左右,过一个自己都无法确定生活,岂不是悲哀上的活法。

  人生没有所有权,你只有生命使用权。心灵是一棵树,愈坚韧愈挺拔,愈挺拔担当就愈多。生命本是一次旅行,在每一次停泊时都要清理自己的口袋,把更多的位置空出来,让自己活得更轻松、更自在。心无杂物,才会有满心室的暖暖阳光。

  人生定格的方位太多,就会失去方位。人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。



人生不仅要学会承受,也要学会释怀 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


 【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(151)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017