注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

有些人:走着走着就散了,从此不再相见,从此不再怀念。  

2017-04-02 12:59:01|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




有些人:走着走着就散了,从此不再相见,从此不再怀念。 - chwm1201 - chwm1201的博客

  

  

 有些人,走着走着就散了,这是世间人际交往的正常现象。有些散,是因为迫不得已;有些散,是有意为之;还有些散,是必不可少。而散了之后,有些人还偶尔相见,但更多的人却是从此不再相见,从此不再怀念。

  

 有些散,是因为道不同不相为谋。你走你的阳光道,我走我的独木桥,未尝不是一件好事。有些人,喜欢道貌岸然,有些人,却一身正气,因为机缘的相识,两个人成为朋友,却因为道义的分歧,两个人不欢而散,这是一件好事,不是坏事。真正的人生,总是靠自己把握,真正的前进方向,自然靠自己的理解去寻找。

  

 有些散,是因为虚情假意。俗话说得好:路遥知马力,日久见人心。有些朋友,本来只是酒肉朋友,或者是泛泛之交,随着时间的交往,当一方发现另一方跟自己心目中的朋友定义相差太远的时候,他们就会主动地远离,然后不再联系。那些曾经假惺惺的虚情假意,被一方明白之后,这样的散,想必也是一辈子不想再聚吧。即使,碰到一起,也只能是貌合神离,两个人的心,早已经阴阳隔绝,不再交汇。

  

 有些散,是因为被生活所逼。有些朋友,来自五湖四海,今年在一起,是为了共同的目标,为了赚钱,为了奋斗,为了美好的未来。当他们遇到更好的发展机会,迫不得已,只能分离。这样的分离,必然惺惺相惜,必然想桃园结义。但时间,会冲淡一切,随着时间的转移,随着各自的不再相见,很多友情,都会被时间的这把杀猪刀,抹去记忆。当多年过去,有多少的朋友,只能变成曾经,有多少的往事,都会被忘记。是生活,让我们独自行走,然后,渐渐忘记。



有些人:走着走着就散了,从此不再相见,从此不再怀念。 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 还有些散,是因为分离的爱情。有些男女,爱得死去活来,但最后,他们却不得不分离。多少的情侣,因为爱情,从情人变成敌人,从此,他们再也不见,就是记忆,也变得那么恐惧。而更多的不再相见,是因为来自各自的家庭,分手之后,因为各自的成家立业,他们不敢再有联系,从此,一年过去,他们也许会经常想起;三五年过去了,他们也许偶尔还会想起;当十年二十年过去了,也许,记忆力里只剩下那一串飘散在风里的风铃。

  

 所以,一个人的一生,总会遇到很多的人,有些人,是长久的朋友;有些人,是一时的朋友;还有些人,是互相利用的“朋友”,还有些人,是因为彼此相爱过的恋人。有些人,会长久地在一起相见,相聚,或者相守;还有些人,只能算是人生历程中的过客,这一刻的相见,下一刻就可能永远不见,散去无踪影。这是人生常态,非喜,亦无可悲。

  

 人际交往,需要我们知深浅,方可达到无悲喜。水至清则无鱼,人至清则无友。看清人际交往关系的人,未必活得繁花似锦,但一定过得安静平和。其实,人活到最后,你就会发现,其实,做人混沌一点,和人离散一点,有时候吗,会更加的安静平和,也许,这才是真正的繁花似锦。但这样的一种境界,又有几人可以达到呢?



有些人:走着走着就散了,从此不再相见,从此不再怀念。 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】


 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017