注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

爱的尺度  

2017-05-20 13:10:58|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


爱的尺度 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 爱,是美好的字眼,在每个人心中都怀有热烈的憧憬。不论对人还是对物,只要产生爱,人就会情不自禁,欣喜若狂。当然爱分几种,可以爱物,可以爱人,也可以爱自己的祖国,爱世上一切有生命的或是无生命的。有的人爱物胜过自己的生命,可以将自己的命搭上;有的人爱人也是这样,正如歌里唱到,爱你胜过我自己。不管怎样?只要有爱,说明人心就会漂浮起来,就会爱得死去活来。其实爱也应该有尺度。

  

 你爱人家了,人家是否也爱你,这是一种现象。再说,你爱的东西是否值得你爱,是否比生命还重要。爱要有尺度,不是你喜欢了,就应该爱。而是看对方而定,物是否有价值,是否值得你爱;当然人就更应该探讨了,爱是心与心的相应,是灵魂的交融。不是说爱就爱,不爱就罢手。爱是一种情感,你爱了,就需考虑一番,不要信手拈来。



爱的尺度 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 在爱的长河中,我始终抱着尝试的想法,对物要慎重考虑,该不该爱它;对人要思量一番,不能轻易爱上他。当然,有人会说,爱就是爱呗,有啥理由?可你曾想,结了婚又离婚的人,东西爱了却又扔了。对于“爱”应慎重考虑,不可掉以轻心。大概就因为这,我在生活中找不到自己所爱的人,往往会遭到别人的打击。但我坚信:是自己的就跑不了,不是自己的强求不得。

  

 爱,在每个人心中都会产生欲望。正因有爱,人们在社会中结成联盟,共同合作,团结友爱。正因有爱,人们在爱中取舍,将爱上升到顶部,将爱汹汹燃烧。世上没有无缘无故的爱,爱是一种意念,是一种心的欲望。想要爱,就得把握尺度,不是随便可以爱的。爱人爱物皆如此。



爱的尺度 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 以前有位朋友,爱上了一盆仙人掌花,爱得比自己生命还重要。每天浇水观察,冬天搬回家,夏天又摆放在阳台上。她深称:自己爱养花,特别是仙人掌。后来,她的一位亲人去世后,因为年龄尚小,人们说她养仙人掌有不祥之兆。她听信后,不再喜欢花了,并将仙人掌扔得很远。并几天不吃饭,觉得后悔莫及。

  

 爱了又弃了,物能弃而远之,而人呢?只能说当初就不该爱上他。特别是人生中的婚姻大事更是慎重有加。爱,要有尺度,爱上物不能因喜爱而失去自己的生命,也不能随便爱而又随便扔去。人的生命是最重要的,没有再比生命更有价值的东西。爱上一个人,爱的如痴如醉,多年后,又分手在天涯。若是真爱,就算繁华落尽了,也要不离不弃。

  

 爱,是人的一种情感。你对他有感情了,你就爱他。反之亦然。培养好感情,爱随之升华。



爱的尺度 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】


 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017