注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见  

2017-05-25 09:08:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


人生若只如初见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。一句千年不变的凄怨,抒写了几个世纪的遗憾。一息比历史更久远,比时间更永恒的记忆,卸下了前世错过的遗憾,留给后世不变的情缘。

  

 总是喜欢怀念,总是喜欢执笔轻写灵魂深处如梦似幻的思念,怀念的是过去,过去叫做记忆,忘不掉的记忆,我们叫做永恒;爱到深处,覆水难收,情至深处无处可消愁,至此逃离于过往,陷身于流年里的忧伤,忘不掉挥不去,且又把它当做是一场永恒吧。记得曾经轻倚我伞下的你,凝眸一瞬,便幻影了我前世今生。只是,同样的季节,没有你在身旁,我忘记了打伞。那一幕,就成了永恒的风景一篇。

  

 轻叩记忆的门环,找寻着丢失在梦里的飘散灵魂;轻盈的晚风,摇曳着记忆双手里不曾隐去的忧伤;在这如梦如幻的季节,是谁依然在轻思浅念?北风剪去的碎影,是谁在执着的期盼?



人生若只如初见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 轻烟飘渺,淡水微波,吾在真实与虚幻中挣扎,徘徊在梦与醒的边缘。岁月之手,却是永远的,将我束缚于远方。独自一人的飘零,随波逐流的感情,不知疲倦的旅程,这些就是命运之神对我的眷念。只是我忘了珍惜。

  

 曾经在全无睡意的深夜突然从床上跳下,有些气恼的写下一句话:你是我最心爱的包袱。只是不曾想过,这个包袱也背的着实太累了。

  

 曾经在一夕美丽黄昏中,我告诉自己,那些最真的才是最后怀念的,我喜欢一个人远足,喜欢迷失在一段不知疲倦的旅途中,等到了尽头,蓦然回首,映入眼帘的不是灯火也不是阑珊,而是梦幻中虚无的你那飘渺的身影。



人生若只如初见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 总喜欢把时间花在笔和纸上,总喜欢执笔写下一句自欺欺人的话:我以为我可以很好的。每当写下这句话,眼泪就在眼眶中不断打转,只是不清楚的一点是,我弄不清楚我是在笑,还是在哭。

  

 有时候,情到深处,无处可消愁,我就会变得面无表情,变得没有言语。原来,一个人可以难过到没有情绪,没有言语,是你,让我知道,原来,难过的极限不是痛彻心扉,而是无言以对。

  

 无来由的写这些做什么呢?远方的你是否知道,那是我又在想你,是真的在想你,我无法欺骗自己的心。因为我已经厌倦了自欺欺人。



人生若只如初见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 人生若只如初见,我能记得的是最初的你,只是你不记得,有个最初的我在一直记得曾经的你,或许,是你划过一夕流年,刺痛我尘封已久的心,擦亮了我曾遗忘的忧伤,幻影了我本就渺茫的盼望,留下的,是你给我的不深不浅的缘。

  

 逝去的流年划伤我疼痛的青春,初见的错离,是一场终究还不了的残局。

  

 曾经许下的承诺,转眼成儿戏,若今生只能陪你走到这里,对不起,下辈子再继续。



人生若只如初见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 但是,尽管无数次试着说服自己,可终究还是忍不住想要问一句:想知道,你真的过得好吗?然后,默默的祈祷,希望你一切安好。

  

 此刻,心若万箭穿心般疼痛,我想你了。岁月里轻轻浅浅的遗忘,爱你的心深深远远的受着伤,对你的情浓浓重重的散着光,相爱不敢爱,想恨不能恨,这种苦楚,谁能懂?

  

 一抹绝情泪,望尽天涯路;

  

 一曲悲歌,唱断前世今生。



人生若只如初见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 在这惆怅的季节,撷一段岁月的晚香,静静的写着你的曾经,静静的写着我的伤心。

  

 情到最后,我才明白,那些以为最真的,最值得拥有的,却是伤我最深的,伤我最彻底的。而那些最真的,才是最后怀念的。



人生若只如初见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:远浅    //    编辑:chwm1201】

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017