注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

风继续吹  

2017-05-09 09:51:08|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

风继续吹 - chwm1201 - chwm1201的博客

  

   

 如今感觉一日时间的消逝,好似人的呼吸一样,一吸一呼就过一日了。白昼刚来,黑夜便踏着他的影子到来。在我看不见的地方,人们继续着他们的生活,是快乐或是困顿,无从得知,像是被网络生生地分隔在两端。有时很想念某个人,许久没见他的信息,也懒得去打扰。害怕突如其来的问候,造成他的慌张。人们对事物的新鲜感一旦开始厌倦,便会以内心的某个事物所代替,新旧之间的对抗愈演愈烈。于是,便选择了怀旧。

  

 “从前的日色变得慢/车、马、邮件都慢/一生只够爱一个人”、“云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼”穿过文字,思绪飘飞到那个诗情画意的年代。煮酒品茗,挥洒文字,一杯酒,交一位朋友。酒尽,话未完。可如今到处是套路,朋友一旦与利益产生了联系,便会不择手段,丝毫不讲情面。人们从“一切向前看”到“一切向钱看”,内心的欲望愈来愈强烈,永远无法满足。夜深人静时想想:人这一生究竟在追求什么?幸福感从哪里来?勾心斗角何时才会停止?

  

 人会困乏,会饥饿,会哀乐,连同许多杂念一起在消耗、吞食自己的内心。所能留下的一点痕迹,和寻得一丝平静,便是在这一两页纸中罢了。天越来越冷了,北方早已下雪,我所在的城只见雨,冬还未过,心却在慢慢融化。等冬天一过该是开头还是终结?已来不及去凝望,风便要带我走去未知的远方。要是春来了,沉寂了许久的阳光刚好出现,你还在继续等吗?



风继续吹 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 “你已在我心,不必再问记着谁。留住眼里每滴泪,为何仍断续流,慢慢垂”。只看到自己一个人的悲欢,以及回不了的过去。只能任凭时间摆渡。渡你到彼岸,渡我到白头。年少时轻易许下的承诺,没有力量去承担,说过的别太认真。在爱情里,永远没有天造地设的一对。两个人的相恋,只是凑巧,凑巧等到了你要等的那个人。于是你眼里的欢喜压制不住体内的荷尔蒙,它调动着你的积极性,指示你去为这份爱做努力,在行动之中把爱情变得更加自然,近乎完美。别人看到的恩爱,只不过是争吵过后的平静,而恋爱之中的两个人经历过什么,无法察觉。爱一个人,爱得长久,爱到地老天荒,协同走过的风雨,回头望时满地开遍桃花。

  

 我躲在城市里的某个角落,独自听风看雨,心的脉动和前进的脚步一起起伏。忍受着寒风的凛冽,不知是为了等你,还是在消融岁月,只觉得情不自禁。在同一个地方等你久了,却未见你来。风开始肆虐大地,我明白一切都结束了。你或许永远也不会再想起――我用余生去铭记的那些日子。

  

 犹记得当时你披肩的长发,在风中凌乱时的样子,敲击着我的心。



风继续吹 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 如今繁华似流水,只取一瓢是为谁?Jay的歌写道:“你发如雪,凄美了离别,我焚香感动了谁…纷飞了眼泪,我等待苍老了谁”逐字逐句,填满了我的伤悲,爱在记忆中完美。回忆的灯盏,照清了你的轮廓,你许我白头偕老,我许你余生安稳。静守的麦田,在冬天里沉寂,来年开春,还会再生绿意。我相信此刻的别离,即使相隔天涯,相识时的那团火焰,永生不灭。来世寻着今生留下的印记,还能找到你。假若我的情丝未被清理干净,还会在铺满青石的江南烟雨中邂逅你。

  

 在思念灯火暗淡的夜里,被窗前的帘布遮掩,待天明来临之前,再一一温存。天亮了,思念被第一道曙光驱散,一切还得从头,你我再无瓜葛。随尘埃落定吧,未来的结局交由命运的安排,只需要饰演好属于自己的戏份。放下对爱的执着,内心生出大爱的慈悲。净地里生长出的衍生物,在圣光的庇护之下,得以发芽、生长。文字行走在笔尖,掌心的纹路连接着未来,尘世的俗念在时间的筛洗下,早已消失得无影无踪。

  

 明白许多道理,依旧过不好这一生。可我还是对着茫茫的星海许下愿望:愿得一心人,白首不分离。起风了,她带着我的祝愿去向了远方。 



风继续吹 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:柱子    //    编辑:chwm1201】

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017