注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

念在天涯,心在咫尺  

2017-07-01 13:41:11|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

念在天涯,心在咫尺 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 生命里,一些缱绻,无论素净,还是喧哗,都已经被岁月赋予了清喜的味道,一些闲词,或清新,或淡雅,总会在某一个回眸的时刻醉了流年,濡湿了柔软的心,冥冥之中,我们沿着呼唤的风声,终于在堆满落花的秋里,再次重逢,念在天涯,心在咫尺,我相信,一米阳光,才是我们最好的距离。

  

 缘起是诗,缘离是画,这些关于岁月,关于记忆的章节,终会被时光搁置在无法触及的红尘之外,曾经,你我一别经年,可风里,总有一段美丽会与我们不期而遇,一盏琉璃,半杯心悦,端然着那一份醉人的静,这安静行走的流年,总会被过往赋予一份清喜,一份浪漫。



念在天涯,心在咫尺 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 或许,习惯了着布衣素颜,让清心若雪,不喜张扬,不畏喧哗,守着一怀自己的素韵安静,在自己心中的半亩桃源,修篱种菊,喜欢与山水相依,与流水对话,让文字的墨香,依附在心灵的每一个角落,也喜欢,在闲时,端坐时光一隅,将一本书读到无字,将一盏茶喝到无味,将一个故事看到流泪.……心染尘香,不须有多少的柔情话语去讲,只要能够念起,便是一份温暖。

  

 再打开记忆的栅栏,取一壶往昔,与流年对坐,情有多深,心就有多疼,触不到的可惜,在挥手袖的风里滋养着忧伤,捻一缕清芬,看三千浮华,历历往事,素淡清雅,研一池墨香,植于眉心,相遇如梦,一直充满虔诚的无暇,这个十月,我用满怀的深情,打开文字的苍白,灵动的心事,穿过岁月的轩窗,迎面而来,我未曾离开,为何不见了原来这世间的繁华与葱笼?是时光的无情,还是流年容易沧桑,让所有的一切都如逝水匆匆,去了遥远的天涯?



念在天涯,心在咫尺 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 从此,我只想,淡泊一份宁静,让心中盈满诗意,只为赴你早就许下的盟誓,你不来,我怎么会轻易离开?一直,我喜欢叶落的静美,梦想着有一天和你一起看云水长天。我说:我韶华已老,岁月早已沧桑,已习惯了静默着独舞忧伤,然,这一眼凝眸,却注定得一世相随!或许我会静静陪你看一生的细水长流。

  

 静默,看一场烟花如何绚烂自己的一生,忽然发现,我的梦想,有些什么已悄然变了,呼出的想念里,夏已调谢,秋已深浓,空气里有雨过的清新,却让秋沾染了好些沧桑的凉。一场花开的邂逅,静美了多少无言的守望?一帘烟雨的轮回,成全了多少天涯的相依?梦里天涯,许多人,终要忘记;许多事,总会随风,那些忧伤和叹息的深夜,依然会被突如其来的喧嚣触痛,我的星月,我的花开,曾经悄然用心铭刻,却也被时光的沙漏,渐渐滤去最初的繁华。



念在天涯,心在咫尺 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 我知道,那些关怀,那些温暖,你均是悄悄的给予,既已懂得,何须多言?!就让这份静美,永留心间。感谢岁月赠予我的这一份恩宠,亦感谢你让我途径你生命的四季,陪我走过的这一程山水,那么美。遇见,已是很美。就让我借一程云淡风轻。


 掬一捧水月在手,沾岁月的花香满衣。慎重在相逢的渡口写下:回忆有你,真是精彩。未来很美,许我和你一起笑对!可好?其实,情早已经入心,不要问,情深缘浅;不要说,相见恨晚。遇见已是很美,我们何须追问那些雨的印记,那些相伴的理由?一直想对你说:如果时光不老,情不会改变,如果你愿,我便放下所有矜持,携一颗琉璃素心,陪你静看一生最美的日落烟霞。



念在天涯,心在咫尺 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 

【文:风中誓言    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(161)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017