注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

一场落雨,纷飞了思绪  

2017-07-15 17:24:52|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

一场落雨,纷飞了思绪 - chwm1201 - chwm1201的博客



于自然万象,我是偏爱雨的。自爱上雨的那天,便注定绾缔一生的情结。生命恩泽,这许多年的人生经历,相逢的每一次雨缘,有凉薄,有温情,都是时光赐予的珍贵记忆。山河岁月的途经,所有关于雨的际遇,都犹然深刻。


雨,是极具个性的自然事物。随性,洒脱,绵绵中的风骨,润物无声的脉脉温软,也有冰凉嘶吼的凛然模样。丝雨霏霏,是光阴最温柔的吻落,大雨倾盆,是时间最盛大的洗礼。这个世界,人,最是多情;雨,是凉薄、是温柔,全由人的心境定夺。感觉安暖的时候,世间任何都是美好,心情落寞的时候,就连绵绵细雨的感知都是冷的。


一场落雨,纷飞了思绪 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


不疾不徐的雨天,时间也仿佛慢下来。独居一室,一窗雨帘隔断繁华世界,一个人的空间,清亮而宁静。捧一杯菊花茶,临窗而坐,听雨洗阶台,听雨打窗棂,听雨水一遍遍刷新光阴覆于心上的蒙尘。菊茶的清香伴着雨气沁入心脾,若心无挂碍,思绪也宁和,一如淡淡馨宁的日子。


雨天,格外青睐一种状态:于纷繁世相中抽离,只做光阴里一个忠诚的倾听者,而不参与任何的预谋与发生。一份意念的流放,舒畅、淋漓。然而,相同季节的雨天里,自己都有一种躲不开的情怀,相牵时光中如雨的细微。



一场落雨,纷飞了思绪 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


时常,期待一场大雨。一个人置身无人的街巷,借着天空肆意飘洒的雨做遮蔽,为命运里所有的委屈,任性地哭一场!思绪飘零,那些错落在时光与眼光里的悲伤与怀念,再次翻飞成雨。


阴云密布的天气,飘着濛濛细雨,空气中夹着几分凝重的凉。当大朵大朵的阴云相互推搡着走过天空,一条熟悉的往返心路,调成深沉的灰色调。心情阴郁,等一场倾城雨,来洗净满街的尘埃。疾风拥着瘦雨,意念像雨滴,落进曾经的日子;那个屋檐下一起躲雨的人,让自己倾心记忆、深情不寿。每一年光阴重返的雨季,都会温润如雨地在心底泛起思念。


一场落雨,纷飞了思绪 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


曾经大雨滂沱的拼搏,曾经大雨倾城的爱恋,许多年后,某个场景再现的日子,依然会深刻的令人生畏,生疼。旧年,像一间空心的房子,收容着一个反叛又深情的自己。其实,现世的光年很平稳,没有什么值得心伤的事;莫名的情绪,是因为雨天,才撕开一道阴凉的口子。时间的缝隙里,回忆像嗖嗖冷风,猝不及防地钻进来。一种无声的沉沦,对峙着一片清雨的安宁。


一座迷离的烟雨之城,雨水洗净白昼的浮躁,洗亮夜晚的幽寂,轻柔地梳理着些许凌乱的思绪。一场来自自然天象的演唱会,落雨欢快的节奏,拉着纯净的灵魂在雨中奔放,陪着旧日的情感在雨水中奔流。


一场落雨,纷飞了思绪 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


这个季节,因为雨水的充沛,时光多了些茂盛的绿荫。生活,就在自己的努力下,也渐渐充实起来。当长街的记忆老去,但念,所有人事于眉目间温和。生命里那些或美好或凄迷的相遇,若一朵雨花的念,种进每一个夏夜的梦里。


窗外,青檐下,风轻雨斜。一帘雨念纷飞,漫过夏日流光,去向思绪悠长的远方……


一场落雨,纷飞了思绪 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 【文:花汐颜    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017