注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

没有,我只是累了  

2017-07-28 17:58:04|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





没有,我只是累了 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  七月,默念着,已然悲伤。一层层的思虑从心底荡漾开去,又是七月,又是七月末了。

  这一刻,在心底,是真的累了,没有任何理由,只是回到最初,回归到正轨。属于每个人的人生航道,偶或偏向了,也只是短暂的,相遇别离的欣喜和苦楚。啊,原来你在这里呀;呀,转身背离的时候连道别都可以省略。

  蔷薇盛妍在七月,雨季里,是你预期不到的潮湿和晴朗。天空中肆虐的云层,在云雾缭绕间反反复复。山间的岩层,绿了又黄了,黄了又绿了。四季更迭,岁月交替。悠悠千古的失落和成长,原来都已飘向湮灭。

  静坐在书桌前,幽兰终于吐出新芽,在雪域中一层层褪去娇弱的外衣。落地的窗纱,一夜一夜的在细风里游荡。紫色的窗幔静静的守护着窗里窗外,也许这一夜的酣眠,已是生命的恩赐。

  楼下偶或的喧嚣,提笔,或记录,或书写,只是一种状态,一种安稳。沙沙的从纸张上扩散出来的声音,穿透心胸,刻印在脑海。每一句,每一段,都是心底最深的恐惧和荒芜,也或灵魂在那一刻得到安顿。

  小区里绿草如茵,清新的空气总在朝阳里更清香。开在墙角的格桑花,只有在雪域,是唯美的,因为生在雪域,他们得到此生足够的尊崇和赞美。

  沿着空旷的大街,迎着阳光,一路跌跌撞撞。知道要去哪里么,知道哪里是归宿么?只是往前,一点点的迈步,带着疼痛更好,更坚定。还可以感受疼痛的时候,便可以勇往直前。



没有,我只是累了 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  放弃和舍下,那是不一样的选择,有一样的结局而已。

  站在大桥上,身下是滔滔江水滚滚而逝。自南往北,朝着地球的另一边奔赴而去,不知道远方,没有结局,只是义无反顾。

  清新的水汽氤氲着蔓延,扩散在身体的每一个毛孔里。伸出手,张开在风里萧瑟。或缓和,或冰凉,那种从身体散发出来,被空气温暖的美好,已是足够。

  一直抓着你,一直不放,只是因为心里顾念太过,顾忌很多。也许所谓的同理心泛滥,因为想得多,反而卑微了自己。每一个人的自尊,从来不是别人给的,是自己挣的,因为值得。把那份小心翼翼给了谁,换回来的不过是更多的不珍惜,甚至是没有怜悯的践踏,又何必呢?

  放开了,通透了,没有千言万语,只是累了。

  生命中要讨好的人很多,何必委屈自己,多着急一个也不多的,那何必要苦苦等待,何不好好的讨好自己,然后坚定,然后足够自信的立于天地之间。


没有,我只是累了 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  办公室的绿萝在我出差的半个月中,曝晒在阳光下,回来看到的是几近枯萎的残枝。心疼之余还有一份绝望,期许那么少,几近零星。坐回工位,把他残枝剪去,留下几根还活着的心,喂饱了水分,不曾想,三个星期,它们竟活得更好。难道这就是所谓的置之死地而后生,叶片更开阔,生命力更旺盛了,还或者只是死前的回光返照,都是假象?

  一点点的收集和分散,把对于生命的渴望都寄住在花花草草的栽培上,有一瞬竟因为那个办公桌上没有可以成活的生命,便觉着是临时的,是孤寂的,是没有结局和开始的。

  再一次,再一次数着朝阳里的色调醒来,微微的从窗幔透进来的晨风,带着几丝冰寒。赤裸的肌肤在空气中晾了一宿,醒来,有些微微的寒气。这个家,就是家了。其他,都是客。

  听到家里双亲遇到一些事情,明明知道无能为力,还是想要回去看看,在他们身边,只是短暂的停留,也会是一种勇气。

  已三十而立,该是父母的一份依靠了。再不济,也不能再是他们无休止的牵挂。

  轻轻合上书本,字里行间都是软弱和勇敢。

  一页页往下,生命的篇章也在陆续的断裂。就是此刻身边的你,一点点的拉扯,一点点的撕咬。留得住,留得下的,会是怎样的结局和开始。


没有,我只是累了 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  没有,我只是累了。

  不再为谁而活,不再想要放低姿态去依靠着谁。每一天在坚持努力的学习着,从来都不是为了谁,只为自己的生命。就像脱离母体的孩子,一旦出生,他就是完整的,纯粹的自己。

  不再惦念,也不期许,慢慢的一步步往前。

  若在生命的路上,还可以遇见谁,那必定是可以平行而前的你。再不担忧和期许,可以靠近,也可以随时陌路。这样,是否才是最好的状态,最好的生命,最好的存在。

  没有,我只是累了。

  精力和身体,我永远选择精力,选择给自己心里安宁的那一刻。偷懒的背后,是付出更大的代价,更多的心理。

  七月,阳光依旧有些刺眼,只是温柔了很多。


没有,我只是累了 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 【文:木梓桐    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017