注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chwm1201的博客

让好心情陪伴我每一刻

 
 
 

日志

 
 

夕阳一笑,岁月静好  

2017-07-06 11:48:08|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

夕阳一笑,岁月静好 - chwm1201 - chwm1201的博客


 “静”不是懦弱,更不是投降,是“生”的智慧。世间什么最美?唯有“静”醉美;世间什么最强?唯有“静”也,“静”纳一切。山静静娇娆,绿时漫绿,红时飘飘;雾静静逍遥,游山玩水,一切都在不言中,自在,曼妙无穷尽

  

 一抬头,瞧见夕阳甜颜微笑,微笑安抚众生,凡间渐渐静好,似乎情愿乖巧,暂停浮躁,冻结噪杂。律动心跳,萌生愉悦,情入佳境。晚霞风韵优雅,画意色彩斑斓,诗情韵味浓郁,仿佛想表达点什么。

  

 啊,晚霞,一切归顺了你,魅力折服不愿抗拒。

  

 静了,静了,一切静了,静了好,静了美妙。

  

 一天忙忙碌碌的,该歇歇了,歇下来好喘气,理理得失,算算成绩。活路日日生,余下明日续。日子天天过,急是干着急。歇下,歇下,调调心情,只要努力,凡事顺势,会好,会好,一切按步出招。



夕阳一笑,岁月静好 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 

  

 夕阳姿态高,妙做表率,一笑泯恩仇,喜气漫天。愁的统不要,只把静美曼妙。是的,该有点儿情调,乏味太过无聊,惹身枯燥没意思。该忘的忘了,该抛的抛了,轻松多好。

  

 夕阳慷慨,献出所有色彩,精心构思,倾情绘制绚丽艺术,斑斓令人着迷。美的就是美的,不必叫嚣,静美撒娇现美妙。朵云喜欢,纷纷凑拢,想蘸抹喜彩,好在漫夜梦香。鸿雁携家带口,满驮欢爱,双双路过,添趣无少。美景何需找,日日有娇娆,双眼睁开皆可瞧,关键看心情好不好。

  

 静了,美了,和了,谐了,夕阳一笑,岁月静好。好好聊聊,好好撒娇,多生美妙。

  

 吵嚷喧闹终以壮美画上句号,不管多少悲欢未了,莫问多少离合未如意,不讲多少恩仇没肃清,无论结局如何,就此打住,暂告段落,或许,夜的静美会为你捋出优的头绪。这不是为难,而是让你冷静,给头脑清醒机会,避铸错遗憾终身。静是福利,静是善意,不争了,不吵了,静静享受,静静多好,让思绪逍遥逍遥。



夕阳一笑,岁月静好 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
 

 

  

 每天晨起,朝阳气势磅礴,活力不可一世,激情催着投去羡慕,最终还不是被晚霞招安。没有沮丧,消沉不会,笑着接受现实,这是何等博大?是的,现实就是现实,何需憋屈狡辩,憋屈生疾,别无意义。该来的会来,该去的会去,顺然,顺然,强求何必,岁月会出答复。

  

 先人聪慧,告诫后人:“岁月静好”、“以静制动”。风风雨雨人生路,生死离别难逃离,坎坎坷坷无避免,谁不会遇点烦心事?谁不会生些遗憾?原来错了,错了,多是错觉,总以为“动”才强大,“静”太窝囊,实则不然,“静”才博大精深,饱含无穷智慧,蕴含巨大能量,能纳一切,海纳百川,谁承想?“静”把“百川”和“海”都纳了。即便地动山摇、海啸狂躁,终以“静”终结了事。原来,“动”只是逞能,“静”才是永恒。静好,静好,静静好过活,静静心情好。

  

 人都叫嚣着来,似乎想镇住所有,到头来,什么都没镇住,终以静静收场。或许,那一秒是真明白“静好”了。

  

 “静”不是懦弱,更不是投降,是“生”的智慧。世间什么最美?唯有“静”醉美;世间什么最强?唯有“静”也,“静”纳一切。山静静娇娆,绿时漫绿,红时飘飘;雾静静逍遥,游山玩水,一切都在不言中,自在,曼妙无穷尽。

  

 争吵什么,只是显示不得了,野心的疯狂是为征服世界,对“生”无益,到头来,被岁月静静征服掉。



夕阳一笑,岁月静好 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 

  

 思想喜欢在“静”时活跃,思绪总爱在“静”中甜美,这是“静”的魔力。世间一切伟大都在“静”中酝酿,一切重大发现都在“静”中察觉。

  

 哎,夕阳一笑静悄悄。

  

 静悄悄,静悄悄,山川静静万古好;

  

 静悄悄,静悄悄,阡陌静静岁岁娇;

  

 静悄悄,静悄悄,花儿静静笑娇娆;

  

 静悄悄,静悄悄,竹木静静摇,生灵静静聊;

       

 岁月静好,岁月静好。



夕阳一笑,岁月静好 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 

【文:美如画    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(216)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017